かなりご無沙汰してました、すいません。
ちょっと忙しかったんですよ~(誰に言い訳してるんだか・・・)。
今日は夜勤明けで、今からが私の活動時間って感じですね。
うちの病院は変則3交代勤務なんで、日勤深夜入りっていうのがないんです。
(日勤深夜入り:朝から夕方まで働き、一旦帰宅。仮眠取ってその日の深夜からまた勤務)
だから夜勤の最初の日は比較的昼間の時間が使えるんですね。
今回の夜勤入りの日にダイビングショップに行く用事があったんで、親友みみちと一緒に行きました。
せっかくだから、ランチも食べようってことでちょっと早めに待ち合わせしました。
私が行きたかったお店は2軒とも閉まってました。
もしかしたらランチをもうしてないのかもしれません。
で、みみちが以前行ったことがあるお店「
Cafe de chou-chou」へ。
なかなか雰囲気のいいお店でした。
二人ともお肉のランチにしました。
前菜は「イワシのカルパッチョ」。
生の青魚は苦手なんですが、臭みもなくおいしかったです。
で、その後スープとパン。
メインは「サルティンボッカ」という料理です。
豚肉をたたいて薄くのばし、生ハムをのせて焼いたものをデミグラスソースで食べます。
お肉が柔らかく、優しい味でとってもおいしかったです。
また是非行きたいお店ですね。
それから2人でダイビングショップへ。
この前応募したフォトコンテストのお金を払いに行きました。
パネルにしてるんで、そのお金がかかるんですね。
それからコーヒーを飲みながら、ツアーの相談をしてました。
かれこれダイビングを始めて3年目、かなり不真面目なダイバーで本数あまり潜ってないんですよね。
今アドヴァンスというライセンスを取りかけてて、それを取るにはツアーに参加しないといけないんです。
私たちが予約入れると台風がきたりで、なかなか進みません。
さすがにもういい加減ヤバイだろうってことでお店が私たちの予定に合わせてツアーを組んでくれるとのこと。
一応3月半ば位に2泊3日で鹿児島もしくは沖縄に行く予定にしてます。
今度は天候に恵まれればいいですけどね~。
ただ水温は気温の一ヶ月遅れで上がったり下がったりするんで3月は1番水温が低いんですよね。
寒がりの私は今から心配してます。
来年の夏休みはキレイな海で潜りたいなぁ、ちなみに今一番行きたいとこはパラオです!
みみちと一生に一度はパラオとモルディブに行こうって約束してるんで、まだまだ仕事は辞められそうにありません(笑)。