昨日今日と2連休でした。
連休だとどっかに行かないともったいない気がして仕方ないんですが、普通でした。
昨日はみみちとランチを一緒にして、ダイビングショップにツアー代を払いに行きました。
昨日のランチは鷹の巣にある「ル・ニ・ド・ファコン」というとこに行きました。
ランチは¥2100、3150、4725と3種類あります。
私たちが食べたのは¥2100コースです。
エルメスのお皿です。一体いくらするんでしょうか・・・。
前菜は「北海道直送、桜マスのマリネ グレープフルーツソース」です。
スモークされたマスと酸っぱいグレープフルーツがかなりあってて、おいしかったです。
スープは「スープ・ド・ポワソンとロワイヤル」です。
スープの下に茶碗蒸し?のようなものが入ってて、2層になってました。
付け合せにガーリックトーストとガーリック+卵黄+サフランを混ぜたソースが付いてました。
ガーリックトーストにソースをつけてそのまま食べてもいいし、スープに浮かべてもおいしかったです。
メインは「仔羊パテのペルシヤード オレンジレンズ豆とナスを添えて」です。
一言で言うならハンバーグみたいな感じで、ミンチにしたお肉にパン粉とハーブ、香辛料をかけて焼いたものです。
ちょっと味が濃かったですが、初めて食べた料理でした。
〆に紅茶飲み、大満足です。
¥2100でこれだけ食べれたら十分よね~とみみちと話してました。
で、その後ダイビングショップに行ってきました。
本当は昨日海の予約いれてたんですが、波が高く中止になってしまったんです。
沖縄に行くまでヒマがなくって潜れないんで、今日プールで復習させられることになったんです。
今日13時半にショップに行き、普通のジムのプールでフル器材装着して、練習しました。
やっぱり結構忘れてることもあって大変でした。
1時間近く練習し、ちょっと疲れてしまいました。
16時前にダイビングショップを出て、その後は友達と待ち合わせてお茶してきました。
今日行ったのは黒崎にある「クラッチ」というカフェです。
残念なことに今日ケータイを家に忘れたんで写真は撮れませんでした。
ここは「フレンチトースト」がおいしいとみんな言ってて、私は今日初めて食べました。
フランスパンのフレンチトーストにバニラアイスがのってて、本当においしかったです。
久しぶりに会ったんで、コーヒー2杯も飲んでかなり長々話してました。
それだけでは済まず、その後も私の車の中で1時間以上話して別れました。
みんな後輩指導や仕事のことで悩んでるのは一緒だなぁと感じました。
明日から2日日勤なんで、がんばります!
だって8日は待ちに待ったアヴリルのライブなんですもん♪